Sabtu, 08 Januari 2011

Produk Terkenal Asli Buatan Indonesia

Yoo... apa kabar all? Kali ini kita akan membahas mengenai produk-produk terkenal yang kian hari membanjiri pasaran indonesia. Mungkin diantara kalian ada yang tak tahu bahwa beberapa produk terkenal itu adalah produk asli Indonesia atau kalian berpikir bahwa itu produk luar negri. Agar pengetahuan mengenai produk lokal nambah ini sedikit info saja untuk kalian ya, silahkan... ^v^

1. Polygon


Polygon, merek terkenal ini ternyata asli made in Indonesia loh. Sepeda buatan PT Insera Sena ini sudah diproduksi lebih dari 20 tahun dan diekspor setidaknya ke 30 negara di dunia, wow. Sepeda lokal ini asli buatan Sidoarjo, Desa Wadungasih, Bunduran, Jawa Timur yang sudah tersebar dibeberapa benua. Untuk Benua Asia, sepeda tersebut telah diekspor ke Jepang, Korea, Singapura dan Malaysia. Untuk Eropa, sepeda Polygon telah dipakai penduduk Inggris, Jerman, Perancis, Spanyol, Swiss, Yunani, Denmark, Swedia, Finlandia, Norwegia, Rusia sampai Polandia. Di Benua Australia sendiri pun juga telah eksis =D
Selanjutnya, di Benua Amerika antara lain AS, Kanada, Costa Rica dan Argentina. Sedangkan di Afrika, juga udah eksis di Mauritius dan Afrika Selatan. Sepeda kelahiran Sidoarjo juga dipasarkan di Selandia Baru dan Kepulauan Fiji.


Sepeda merek Polygon yang diproduksi punya bermacam-macam model nih, seperti Mountain Bike, Racing Bike, City Bike, BMX, Junior & Kids Bike dan special bike. Komponen yang dipakai untuk merakit sepeda tersebut 50-60% adalah bahan lokal, khususnya untuk bagian rangka. Harga jualnya juga mencakup berbagai range, mulai dari Rp 1 juta-60 juta. Ekspansi dengan menambah satu pabrik lagi untuk memproduksi paling tidak 1400 unit sepeda perhari atau lebih sudah direncanakan. He...he... apa kalian punya sepeda merek Polygon?? Kalau aku sih punya cuma untuk pergi sekolah aja, di Yogya kan banyak yg sekolah naik sepeda dan sepedaku merek polygon yang paling murah... cuma 1 jutaanlah hehe... merek sepedanya bagus loh, mau coba?




2. Polytron


Melihat atau mendengar merek Polytron, boleh jadi yang terbayangkan adalah produk elektronik dari luar negri. Padahal nih, sesungguhnya Polytron lahir di Tanah Air, Kudus, Jawa Tengah, yang kemudian menembus pasar Eropa, ASEAN, Timur Tengah, dan Australia. Bahkan, Polytron bisa dikatakan kini tinggal satu-satunya produk nasional tanpa prinsipal yang masih bertahan, setelah melalui perjuangan panjang dan gelombang pasang surutnya industri elektronik Indonesia. Menurut yg punya merek, Polytron merupakan gabungan dua kata, yaitu poly yang berarti banyak dan tron diambil dari kata elektronik. Jadi, Polytron diartikan sebagai kumpulan(banyak) elektronik. Kalian tahu beberapa produk dari polytron kan? ada Audio, Video, Kulkas, AC, dan pompa air dan itu semua aslinya hasil karya putra-putri Indonesia di Kudus. Bangga gak??


3. Eiger, Export, Neosack, Bodypack, Nordwand, Morphosa, World Series, Extrem, Vertic, Domus Danica, Broklyn, dll

Tahu kali ini merek apa? Tas dong tahu ya? Nah, semua produk ini merupakan hasil produksi B&B Incorporation (B&B Inc) yang merajai pasar tas yang ada di Indonesia. Beneran, pasti gk sulit deh buat nemuinnya, aku sendiri punya beberapa diantaranya =)
Pemiliknya adalah Rony Lukito yang juga asli orang Indonesia. Semua merek tas tersebut didistribusikan secara nasional, so wajar lah kalau banyak orang indonesia yang tahu merek-merek tas yang satu ini. Kalian bisa mencarinya dibeberapa tempat seperti Toserba Ramayana, Matahari Departmen Store, dan bahkan ditempat-tempat hypermart seperti Carrefour dan jangan galau kalau gak bisa ke outlet-outlet modern tersebut, dipasaran tradisional juga banyak kok. =)

4. LEA


Ada yang tau gak sama produk yang satu ini? Ini merek jeans loh! Asli made in Indonesia. Biarpun toko maupun iklannya bau-bau Amerika gitu namun sekali lagi kutekankan ASLI INDONESIA. Gak usah minder deh kalau jualan atau beli ini, hehe...




Btw, yang merek-merek tas sama lea jeans tu gak ada gambarnya gak apa-apa kan? Gak tahu kenapa nih gak bisa upload gambar lagi ='(.  Yaudah, masih banyak sih produk-produk asli Indonesia yang lain, kalau disebutin satu-satu kayak di atas sanggup gak ya? Berhubung ini mepet banget jadi cuma segini aja dulu, oke nitip pesan aja, cintailah produk-produk Indonesia! Biar produk lokal gak kalah saing sama produk luar dan negara kita bisa makmur kan. ^_^v

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Sabtu, 08 Januari 2011

Produk Terkenal Asli Buatan Indonesia

Yoo... apa kabar all? Kali ini kita akan membahas mengenai produk-produk terkenal yang kian hari membanjiri pasaran indonesia. Mungkin diantara kalian ada yang tak tahu bahwa beberapa produk terkenal itu adalah produk asli Indonesia atau kalian berpikir bahwa itu produk luar negri. Agar pengetahuan mengenai produk lokal nambah ini sedikit info saja untuk kalian ya, silahkan... ^v^

1. Polygon


Polygon, merek terkenal ini ternyata asli made in Indonesia loh. Sepeda buatan PT Insera Sena ini sudah diproduksi lebih dari 20 tahun dan diekspor setidaknya ke 30 negara di dunia, wow. Sepeda lokal ini asli buatan Sidoarjo, Desa Wadungasih, Bunduran, Jawa Timur yang sudah tersebar dibeberapa benua. Untuk Benua Asia, sepeda tersebut telah diekspor ke Jepang, Korea, Singapura dan Malaysia. Untuk Eropa, sepeda Polygon telah dipakai penduduk Inggris, Jerman, Perancis, Spanyol, Swiss, Yunani, Denmark, Swedia, Finlandia, Norwegia, Rusia sampai Polandia. Di Benua Australia sendiri pun juga telah eksis =D
Selanjutnya, di Benua Amerika antara lain AS, Kanada, Costa Rica dan Argentina. Sedangkan di Afrika, juga udah eksis di Mauritius dan Afrika Selatan. Sepeda kelahiran Sidoarjo juga dipasarkan di Selandia Baru dan Kepulauan Fiji.


Sepeda merek Polygon yang diproduksi punya bermacam-macam model nih, seperti Mountain Bike, Racing Bike, City Bike, BMX, Junior & Kids Bike dan special bike. Komponen yang dipakai untuk merakit sepeda tersebut 50-60% adalah bahan lokal, khususnya untuk bagian rangka. Harga jualnya juga mencakup berbagai range, mulai dari Rp 1 juta-60 juta. Ekspansi dengan menambah satu pabrik lagi untuk memproduksi paling tidak 1400 unit sepeda perhari atau lebih sudah direncanakan. He...he... apa kalian punya sepeda merek Polygon?? Kalau aku sih punya cuma untuk pergi sekolah aja, di Yogya kan banyak yg sekolah naik sepeda dan sepedaku merek polygon yang paling murah... cuma 1 jutaanlah hehe... merek sepedanya bagus loh, mau coba?




2. Polytron


Melihat atau mendengar merek Polytron, boleh jadi yang terbayangkan adalah produk elektronik dari luar negri. Padahal nih, sesungguhnya Polytron lahir di Tanah Air, Kudus, Jawa Tengah, yang kemudian menembus pasar Eropa, ASEAN, Timur Tengah, dan Australia. Bahkan, Polytron bisa dikatakan kini tinggal satu-satunya produk nasional tanpa prinsipal yang masih bertahan, setelah melalui perjuangan panjang dan gelombang pasang surutnya industri elektronik Indonesia. Menurut yg punya merek, Polytron merupakan gabungan dua kata, yaitu poly yang berarti banyak dan tron diambil dari kata elektronik. Jadi, Polytron diartikan sebagai kumpulan(banyak) elektronik. Kalian tahu beberapa produk dari polytron kan? ada Audio, Video, Kulkas, AC, dan pompa air dan itu semua aslinya hasil karya putra-putri Indonesia di Kudus. Bangga gak??


3. Eiger, Export, Neosack, Bodypack, Nordwand, Morphosa, World Series, Extrem, Vertic, Domus Danica, Broklyn, dll

Tahu kali ini merek apa? Tas dong tahu ya? Nah, semua produk ini merupakan hasil produksi B&B Incorporation (B&B Inc) yang merajai pasar tas yang ada di Indonesia. Beneran, pasti gk sulit deh buat nemuinnya, aku sendiri punya beberapa diantaranya =)
Pemiliknya adalah Rony Lukito yang juga asli orang Indonesia. Semua merek tas tersebut didistribusikan secara nasional, so wajar lah kalau banyak orang indonesia yang tahu merek-merek tas yang satu ini. Kalian bisa mencarinya dibeberapa tempat seperti Toserba Ramayana, Matahari Departmen Store, dan bahkan ditempat-tempat hypermart seperti Carrefour dan jangan galau kalau gak bisa ke outlet-outlet modern tersebut, dipasaran tradisional juga banyak kok. =)

4. LEA


Ada yang tau gak sama produk yang satu ini? Ini merek jeans loh! Asli made in Indonesia. Biarpun toko maupun iklannya bau-bau Amerika gitu namun sekali lagi kutekankan ASLI INDONESIA. Gak usah minder deh kalau jualan atau beli ini, hehe...




Btw, yang merek-merek tas sama lea jeans tu gak ada gambarnya gak apa-apa kan? Gak tahu kenapa nih gak bisa upload gambar lagi ='(.  Yaudah, masih banyak sih produk-produk asli Indonesia yang lain, kalau disebutin satu-satu kayak di atas sanggup gak ya? Berhubung ini mepet banget jadi cuma segini aja dulu, oke nitip pesan aja, cintailah produk-produk Indonesia! Biar produk lokal gak kalah saing sama produk luar dan negara kita bisa makmur kan. ^_^v

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar